Wednesday , June 23 2021
Home » VB.Net » Cara Membuat Form Login Di Visual Basic .Net

About Firdan Ardiansyah

Admin di lebakcyber.net Untuk berhubungan dengan saya, silahkan kirim email ke : firdan@lebakcyber.net

Check Also

Membuat Form Daftar Pegawai Sistem Penggajian

Membuat Form Daftar Pegawai Sistem Penggajian

Membuat Form Daftar Pegawai Sistem Penggajian Lebakcyber.net – Setelah pada tutorial sebelumnya kita sudah berhasil …

27 comments

  1. Baru kali ini nemu tutor yang enak, kalo bisa fokus nulis artikel tutor vd dkk aja mas, di tunggu ya tutorial selanjutnya…

  2. saya tes ini kok aplikasi close ya, apa yang salah?

  3. saya udah ngikutin, tapi ada eror kaya gini
    Error 1 ‘Class’ statement must end with a matching ‘End Class’. D:\tugas 1 login\tugas 1 login\Form2.vb 1 1 tugas 1 login
    Error 2 ‘amp’ is not declared. It may be inaccessible due to its protection level. D:\tugas 1 login\tugas 1 login\Form2.vb 14 64 tugas 1 login
    Error 3 Character is not valid. D:\tugas 1 login\tugas 1 login\Form2.vb 14 67 tugas 1 login
    Error 4 Type ‘MySqlCommand’ is not defined. D:\tugas 1 login\tugas 1 login\Form2.vb 15 23 tugas 1 login
    Error 5 Declaration expected. D:\tugas 1 login\tugas 1 login\ModuleKoneksiMySQL.vb 2 5 tugas 1 login
    Error 6 Type ‘MySqlConnection’ is not defined. D:\tugas 1 login\tugas 1 login\ModuleKoneksiMySQL.vb 5 20 tugas 1 login
    Error 7 Type ‘MySqlCommand’ is not defined. D:\tugas 1 login\tugas 1 login\ModuleKoneksiMySQL.vb 6 19 tugas 1 login
    Error 8 Type ‘MySqlDataReader’ is not defined. D:\tugas 1 login\tugas 1 login\ModuleKoneksiMySQL.vb 7 18 tugas 1 login
    Error 9 Type ‘MySqlDataAdapter’ is not defined. D:\tugas 1 login\tugas 1 login\ModuleKoneksiMySQL.vb 8 18 tugas 1 login
    Error 10 Type ‘MySqlConnection’ is not defined. D:\tugas 1 login\tugas 1 login\ModuleKoneksiMySQL.vb 18 24 tugas 1 login
    Error 11 ‘End Module’ must be preceded by a matching ‘Module’. D:\tugas 1 login\tugas 1 login\ModuleKoneksiMySQL.vb 32 1 tugas 1 login

    mnta bantuan mas gan

  4. Halo kak .. saya sudah coba tapi kenapa pas sudah di klik button loginnya langsung ngeclose ngga masuk ke form1 .. sedangkan pas klik button batal dan konfirmasi ya malah ngeclose sendiri ..

    • keterangan errornya apa ya?

      • beberapa udah ada yang bisa kak, tinggal satu maslah lagi .. setelah login udah bisa masuk ke form1 .. tapi form_login nya ngga ngeclose.
        jadi ada dua tab gitu 1 form login, satu form1 ..
        gimana caranya pas udah masuk form1 si form_loginnya ngeclose ..

        • di form login nya udah ditambahin perintah me.close belum setelah perintah form1 ditampilin?

          • sebelah mana mas di kasih me.close?
            Call koneksi()
            Dim str As String
            str = “select * from tbl_user where username = ‘” & txtUsername.Text & “‘ and pass = ‘” & txtPass.Text & “‘”
            cmd = New MySqlCommand(str, conn)
            rd = cmd.ExecuteReader
            If rd.HasRows Then
            Form1.Visible = True
            Form1.Enabled = True
            Me.Show()

            Else
            rd.Close()
            MessageBox.Show(“Login gagal, username atau Password salah”, “Informasi”, MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning)
            txtPass.Text = “”
            txtUsername.Text = “”
            txtUsername.Focus()

            End If
            Catch ex As Exception

            End Try

          • Private Sub btnLogin_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnLogin.Click
            Try
            Call koneksi()
            Dim str As String
            str = “select * from tbl_user where username = ‘” & txtUsername.Text & “‘ and pass = ‘” & txtPass.Text & “‘”
            cmd = New MySqlCommand(str, conn)
            rd = cmd.ExecuteReader
            If rd.HasRows Then
            Form1.Visible = True
            Form1.Enabled = True
            Me.Close()
            Else
            rd.Close()
            MessageBox.Show(“Login gagal, username atau Password salah”, “Informasi”, MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning)
            txtPass.Text = “”
            txtUsername.Text = “”
            txtUsername.Focus()
            End If
            Catch ex As Exception

            End Try
            End Sub

  5. kalau database nya pakai MS. Acsess bisa gak mas?

  6. Saya udah ikutin keterangan coding diatas, namun ketika login form utamanya tidak muncul. Padahal di coding tidak ada yg salah, kemudian ketika memasukkan password juga tidak salah. Kira” kenapa ya mas?

  7. maaf mas, untuk ngoding module, ngodingnya di form loginnya atau dimana ya mas?
    maaf masih belajar mas

  8. Fujiana Kreesty

    Misi gan mau tanya bisa ga pas login datanya langsung nyambung ke form selanjutnya
    misalkan saya mau bikin aplikasi perpustakaan nah jadi yang mau minjam buku itu ngemember lalu daftar diaplikasi tersebut saat daftar disana sudah saya kasih nama lengkap alamat dan sbg dan juga username beserta password untuk bisa meminjam buku setelah user login nanti akan masuk ke form peminjaman nah bagaimana caranya saat login user tersebut dan sudah masuk form peminjaman jadi kita tidak perlu mengetik nama peminjam lagi melainkan langsung otomatis muncul

    disini database nya saya menggunakan access

  9. Missi ka ko punya aku gak bisa jalan yak tombol login nyah? Kalo tombol keluar mah jalan yapi login gak bisa gak masuk terus

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *