Friday , May 29 2020
Home » VB.Net » Cara Membuat Form Login Di Visual Basic .Net

About Firdan Ardiansyah

Admin di lebakcyber.net Untuk berhubungan dengan saya, silahkan kirim email ke : firdan@lebakcyber.net

Check Also

Membuat Form Daftar Pegawai Sistem Penggajian

Membuat Form Daftar Pegawai Sistem Penggajian

Membuat Form Daftar Pegawai Sistem Penggajian Lebakcyber.net – Setelah pada tutorial sebelumnya kita sudah berhasil …

22 comments

  1. Baru kali ini nemu tutor yang enak, kalo bisa fokus nulis artikel tutor vd dkk aja mas, di tunggu ya tutorial selanjutnya…

  2. saya tes ini kok aplikasi close ya, apa yang salah?

  3. saya udah ngikutin, tapi ada eror kaya gini
    Error 1 ‘Class’ statement must end with a matching ‘End Class’. D:\tugas 1 login\tugas 1 login\Form2.vb 1 1 tugas 1 login
    Error 2 ‘amp’ is not declared. It may be inaccessible due to its protection level. D:\tugas 1 login\tugas 1 login\Form2.vb 14 64 tugas 1 login
    Error 3 Character is not valid. D:\tugas 1 login\tugas 1 login\Form2.vb 14 67 tugas 1 login
    Error 4 Type ‘MySqlCommand’ is not defined. D:\tugas 1 login\tugas 1 login\Form2.vb 15 23 tugas 1 login
    Error 5 Declaration expected. D:\tugas 1 login\tugas 1 login\ModuleKoneksiMySQL.vb 2 5 tugas 1 login
    Error 6 Type ‘MySqlConnection’ is not defined. D:\tugas 1 login\tugas 1 login\ModuleKoneksiMySQL.vb 5 20 tugas 1 login
    Error 7 Type ‘MySqlCommand’ is not defined. D:\tugas 1 login\tugas 1 login\ModuleKoneksiMySQL.vb 6 19 tugas 1 login
    Error 8 Type ‘MySqlDataReader’ is not defined. D:\tugas 1 login\tugas 1 login\ModuleKoneksiMySQL.vb 7 18 tugas 1 login
    Error 9 Type ‘MySqlDataAdapter’ is not defined. D:\tugas 1 login\tugas 1 login\ModuleKoneksiMySQL.vb 8 18 tugas 1 login
    Error 10 Type ‘MySqlConnection’ is not defined. D:\tugas 1 login\tugas 1 login\ModuleKoneksiMySQL.vb 18 24 tugas 1 login
    Error 11 ‘End Module’ must be preceded by a matching ‘Module’. D:\tugas 1 login\tugas 1 login\ModuleKoneksiMySQL.vb 32 1 tugas 1 login

    mnta bantuan mas gan

  4. Halo kak .. saya sudah coba tapi kenapa pas sudah di klik button loginnya langsung ngeclose ngga masuk ke form1 .. sedangkan pas klik button batal dan konfirmasi ya malah ngeclose sendiri ..

  5. kalau database nya pakai MS. Acsess bisa gak mas?

  6. Saya udah ikutin keterangan coding diatas, namun ketika login form utamanya tidak muncul. Padahal di coding tidak ada yg salah, kemudian ketika memasukkan password juga tidak salah. Kira” kenapa ya mas?

  7. maaf mas, untuk ngoding module, ngodingnya di form loginnya atau dimana ya mas?
    maaf masih belajar mas

  8. Fujiana Kreesty

    Misi gan mau tanya bisa ga pas login datanya langsung nyambung ke form selanjutnya
    misalkan saya mau bikin aplikasi perpustakaan nah jadi yang mau minjam buku itu ngemember lalu daftar diaplikasi tersebut saat daftar disana sudah saya kasih nama lengkap alamat dan sbg dan juga username beserta password untuk bisa meminjam buku setelah user login nanti akan masuk ke form peminjaman nah bagaimana caranya saat login user tersebut dan sudah masuk form peminjaman jadi kita tidak perlu mengetik nama peminjam lagi melainkan langsung otomatis muncul

    disini database nya saya menggunakan access

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *