Blokir Paypal Dibuka 5 Hari
lebakcyber.net – Blokir Paypal Dibuka 5 Hari. Kemkominfo (Kementerian Komunikasi dan Informatika) telah kembali membuka sementara akses kepada PayPal yang sebelumnya sudah diblokir karena pihak PayPal belum melakukan proses pendaftaran sebagai Penyelenggara Sistem Elektronik atau PSE.
Lalu mengapa Kemkominfo membuka kembali pemblokiran kepada PayPal untuk 5 hari kedepan?
Semuel Abrijani Pangerapan selaku Dirjen Aplikasi dan Informatika Kominfo memberikan penjelasan mengenai pembukaan sementara layanan PayPal yang sebelumnya sudah diblokir karena pihaknya menerima masukan dari banyak pihak.
Dalam konferensi pers yang diadakan secara virtual, Senin (01-08-2022), Semuel menjelaskan bahwa mereka sudah memberikan kebijakan baru yang mana mereka sudah kembali membuka untuk sementara akses kepada PayPal yang sudah dilakukan per Minggu tanggal 31/07/2022 pada pukul 8 pagi kemarin.
Oleh jareba itu, Semuel juga berharap agar masyarakat yang selama ini memakai layanan keuangan yang disediakan oleh PayPal untuk segera melakukan pemindahan dana yang mereka miliki di PayPal ke tempat lain.
Dan pemerintah memberikan waktu selama 5 hari kerja agar masyarakat bisa mengakses untuk sementara waktu yang dimulai dari hari Senin sampai Jumat pekan ini.
Semuel juga menambahkan bahwa dirinya berharap agar masyarakat bisa memanfaatkan waktu yang sudah diberikan pemerintah selama lima hari kerja tersebut agar bisa memanfaatkannya untuk melakukan migrasi.
Karena sekarang ini sudah tersedia banyak layanan digital yang bisa dilakukan untuk melakukan pembayaran. Jadi silahkan manfaatkan waktu yang telah disediakan untuk melakukan migrasi.
Seperti yang telah diketahui bahwa pada hari Sabtu tanggal 30/07/2022 akses masyarakat untuk mengakses PayPal dan juga beberapa situs termasuk beberapa aplikasi game populer seperti Epic Games, Steam dan juga Origin sudah dibolokir oleh Kominfo.
hal tersebut disebabkan situs-situs tersebut sampai batas waktu yang ditentukan belum melakukan proses pendaftaran sebagai anggota PSE di Indonesia.
Jadi mumpung sekarang masih ada waktu sampai 5 hari yang dimulai dari hari Senin sampai Jum’at pekan ini, bagi teman-teman yang memiliki dana di PayPal sebaiknya segera memindahkan dana miliknya ke platform pembayaran lain.