Sunday , September 15 2019
Home / The Lounge / Kabar Tekno / 5 Website Yang Berguna Buat Programmer
5 Website Yang Berguna Buat Programmer

5 Website Yang Berguna Buat Programmer

5 Website Yang Berguna Buat Programmer – Pernah mandeg waktu belajar programming? Atau kamu mengalami error saat membuat sebuah program atau project dengan Bahasa pemrograman tertentu? Tenang hal itu wajar kok, bahkan dikalangan programmer ada istilah “tidak ada sistem yang sempurna”.

Jika kamu mengalami error atau mentok saat belajar suatu Bahasa pemrograman, tenang saja kali ini lebakcyber.net akan sharing 5 Website Yang Berguna Buat Programmer jika kamu mengalami masalah saat belajar suatu Bahasa pemrograman untuk sharing masalah kamu dengan programmer lainnya diseluruh dunia.

5 Website Yang Berguna Buat Programmer

Stack Overflow

Stack Overflow merupakan salah satu situs favorit saya jika mengalami masalah yang berhubungan dengan koding mengkoding. Stack Overflow merupakan salah satu situs tanya jawab terbaik khusus bagi para programmer diseluruh dunia. Bisa kamu bayangkan, ada 4 juta lebih programmer yang tergabung dalam situs tersebut untuk sharing berbagai masalah pemrograman.

Quora

Quora jadi salah satu situs tanya jawab mengenai programming yang dapat kamu manfaatkan selanjutnya. Walaupun tidak khusus membahasa mengenai programming, namun ada segmen khusus mengenai programming dan di segmen tersebut kamu bisa membahasa berbagai macam Bahasa pemrograman seperti Java, C++, Android, Ruby, Python dan banyak lagi lainnya.

Reddit

Reddit merupakan salah satu website tanya jawab terbesar. Sama seperti quora, reddit tidak mengkhususkan tanya jawab mengenai komputer atau pemrograman saja. Di reddit juga ada berbagai macam bahasan umum yang dapat kamu gunakan untuk bertanya jawab dengan sesame pengguna reddit lainnya. Namun entah kenapa situs reddit ini diblokir oleh pemerintah kita, dan untuk mengaksesnya kamu membutuhkan vpn agar situs reddit dapat terbuka.

StackExchange

StackExchange adalah salah satu situs tanya jawab lainnya yang bisa kamu manfaatkan saat mengalami kebuntuan pada saat ngoding. Disitus ini juga ada banyak komunitas seperti programming, sistem operasi, game dan website.

ProgrammersHeaven

ProgrammersHeaven oke dari namanya saja udah bisa ditebak kalau website ini bakalan cocok banget buat para programmer. Di website ini kamu bisa tanya jawab berbagai macam Bahasa pemrograman seperti Visual Basic, Java, VB.Net, PHP dan Bahasa pemrograman lainnya.

Oke sekarang kamu gak usah panik lagi kalau mengalami masalah saat ngoding, tinggal sharing masalah yang kamu punya disalah satu situs tersebut atau mencari solusi dari masalah yang kamu miliki di beberapa situs diatas, dijamin deh masalah ngoding kamu pasti ada solusinya.

About Firdan Ardiansyah

Admin di lebakcyber.net Untuk berhubungan dengan saya, silahkan kirim email ke : firdan@lebakcyber.net

Check Also

Jack Ma Resmi Pensiun Dari Alibaba

Jack Ma Resmi Pensiun Dari Alibaba

Jack Ma Resmi Pensiun Dari Alibaba lebakcyber.net – Jack Ma resmi pensiun dari Alibaba. Hari …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *